La pastella per la frittura è fondamentale per ottenere un risultato fragrante e irresistibile. La pastella è ideale per verdura, pesce e carne, tutto può diventare buono con questa ricetta speciale per pastellare ogni alimento prima di cuocerlo in olio bollente. Con un particolare segreto ottieni il risultato ideale per una frittura perfetta.
Se segui esattamente i passaggi indicati e scopri il trucco che vogliamo condividere con te oggi, tutti chiederanno il bis della tua frittura. Questo perché sarà croccante al punto giusto e non molliccia come capita spesso. Non ci sarà unto in eccesso e risulterà leggera da digerire, ma attenzione questa pastella da dipendenza.
Sì, proprio così, non potrai più farne a meno per la sua leggerezza e bontà. Ma come si prepara? Il metodo non è complicato e gli ingredienti sono economici, però c’è un segreto, un passaggio che nessuno conosce e che fa la differenza. Questo trucco sconosciuto ora sarà svelato una volta per tutte, ecco di cosa si tratta.
Ingredienti migliori per una pastella perfetta
La scelta degli ingredienti per realizzare una frittura croccante con pastella, è essenziale. Ecco cosa devi procurarti: farina 00 oppure farina di riso se preferisci una frittura più croccante; acqua frizzante ghiacciata oppure birra fredda per una maggiore ariosità della pastella. Inoltre, devi procurarti anche del lievito o una punta di bicarbonato di sodio per gonfiare la pastella.
Non dimenticare di aggiungere un pizzico di sale per dare il giusto sapore ai tuoi fritti. Ma il trucco per una croccantezza extra è proprio l’acqua o la birra ghiacciate. Questo perché la pastella creata con questi liquidi freddissimi, a contatto con olio bollente, crea una crosticina fragrante e perfetta per la tua frittura.
Un segreto che in pochissimi conoscono e non rivelano a nessuno per non svelare il trucco che rende i loro piatti speciali. Ma ora che lo sai puoi preparare anche tu un fritto perfetto per te, la tua famiglia e gli amici. Immagina un aperitivo con frittura mista di verdura, pesce e anche carne accompagnati da un buon vino. I tuoi ospiti chiederanno il bis.
Come realizzare la pastella fragrante come al ristorante
Se vuoi davvero ottenere una pastella perfetta non basta avere gli ingredienti giusti. Infatti, anche nella preparazione c’è un trucco che gli chef non vogliono che tu conosca. Si tratta di un metodo speciale, ma prima devi eseguire la preparazione con i corretti passaggi. Ecco quali sono step by step.
Prima di tutto setaccia la farina all’interno di una ciotola eliminando i grumi. Aggiungi il liquido ghiacciato poco per volta mescolando il composto, ma attenzione a non lavorare troppo la pastella lasciando leggermente grumosa. Lascia riposare il composto in frigo per 20 minuti prima di utilizzarla sugli alimenti da friggere.
Il trucco per una frittura leggera e asciutta non lo puoi nemmeno immaginare. Ecco di cosa si tratta: aggiungi un cucchiaio di vodka nella pastella. In questo modo, quando andrai a friggere in olio caldo, l’alcol evaporerà creando una frittura croccante e asciutta. Ideale per chi ama la perfezione e il gusto in cucina.
La corretta temperatura e la tecnica dei cuochi per friggere
Ora che hai preparato la pastella con i migliori ingredienti e con i passaggi giusti per la preparazione, devi conoscere temperatura e tecnica. Se non esegui questi passaggi in modo corretto non avrai il risultato sperato. Ecco quali sono e come eseguirli per non sbagliare e rovinare il pasto o l’aperitivo.
Prima di tutto scegli olio di girasole o arachidi che anno un’alta resistenza al calore. Scalda l’olio a 170°C, se è freddo la pastella lo assorbirà. Mentre se è troppo caldo, rischi di bruciare la parte esterna mentre l’interno sarà crudo. Ricorda anche di cuocere subito gli alimenti una volta ricoperti di pastella per non farli ammorbidire.
Ma attenzione a non mettere troppi pezzi nell’olio per non raffreddarlo. Gira spesso il fritto in modo da avere una cottura perfetta, per sapere quando l’olio è a giusta temperatura utilizza il trucco dello stecchino. Immergi il bastoncino nell’olio, se si formano bollicine intorno vuol dire che è pronto per la cottura.
Come servire la frittura nel migliore dei modi
Non basta sapere comporre una pastella perfetta con i giusti ingredienti e non basta nemmeno cuocere alla perfezione gli alimenti. Per portare in tavola la frittura ideale devi conoscere la giusta tecnica per servire la frittura in pastella nel modo coretto. Sei pronto a scoprire il segreto degli chef stellati? Ecco di cosa si tratta.
Prima di tutto scola con attenzione la frittura e riponila su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Non mettere coperchi sugli alimenti fritti o diventeranno molli e servi subito in tavola la frittura croccante e calda. Aggiungi il sale solamente a cottura ultimata e con il cibo ancora caldo.