Quanto devono cuocere le uova sode? Ecco la risposta

Sicuramente le uova sode sono un alimento che si pu preparare ad una velocità davvero incredibile, serve davvero poco tempo e poche cose da avere disposizione, si può con certezza affermare che si tratta di un salvacena che anche all’ultimo secondo può risolvere quello che abbiamo a tavola e cosa portare.

Per poterlo preparare si può utilizzare anche un uovo intero con tutto il suo guscio, da mettere in acqua bollente fino a quando l’albume e il tuorlo non sono rappresi in modo completo. Per avere un risultato dal sapore delicato e che al tempo stesso è pieno di proteine e di vitamine

Uova sode: preparazione

Una volta che sono pronte possono essere cucinate e sistemate in tanti modi diversi anche per via della loro versatilità che hanno in cucina, si possono anche cucinare in anticipo e poi conservare in frigo anche per qualche giorno, facendo in modo che siano anche degli ottimi spuntini o dei pasti veloci.

Per esempio: tagliate a metà con sale e pepe o anche come ingrediente per le insalate anche per quelle che dentro hanno le patate p ancora ottime come ripieno per i tramezzini o anche unite con altri ingredienti e perchè non farli schiacciati. E perchè non pensare ad una base per altre cose.

Cosa sapere della cottura

Ovviamente anche se si tratta di qualcosa di semplice, è bene rendersi conto che la cottura delle uova deve essere parsimoniosa e infatti richiede una grande attenzione a quelli che sono i tempi di cottura che non devono mai superare un certo limite e poi ci vuole anche attenzione per la tecnica da usare.

  • Uova sode
  • come si preparano
  • a cosa state attenti

Poi è anche giusto sottolineare che si tratta sempre dei gusti che si hanno e infatti ci sta sempre chi preferisce avere una consistenza più morbida e chi invece la preferisce più dura e meno friabile, quindi anche in quel caso è bene tenere conto di quelle che sono le metodologie da utilizzare

I tempi in linea di massima do cottura sono sempre di massimo sette minuti e poi se si vogliono trasformare e farle diventare molto sode invece si devono proseguire con la cottura per un totale di nove minuti ma non andare mai oltre o altrimenti si rischia anche di romperle e quindi non avere quello che si è cercato e quindi ottenere un risultato molto diverso da quello che si voleva.

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